MEDALHÕES COM ALCACHOFRA

Ingredientes (4pessoas)

8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon

2 xicaras de arroz não muito cozido

salsinha picada

 

MOLHO DE ALCACHOFRA:

50 gr. de manteiga

½ cebola picada

farinha de trigo

1 lt. de caldo de carne

1 colher (chá) de tomilho seco

1 colher (chá) de orégano seco

400 ml. de purê de tomates

sal e pimenta

8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras

12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas

12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas

Puxe a cebola na metade da manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicione a alcachofra e as azeitonas. Junte o molho de carne e o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por alguns minutos. Tempere. Grelhe os medalhões. Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. Disponha os medalhões numa travessa, regue com um pouco de molho e coloque sobre eles a alcachofra e as azeitonas. Passe o arroz no restante do molho. Sirva decorado com salsinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas