Manjar Branco com Calda de Ameixa

Ingredientes

Manjar

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 e meia medidas (da lata) de Leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • meia xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 e meia xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite , o leite de coco e o amido de milho.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Reserve.

Calda

Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

Sirva a calda fria sobre o manjar reservado.

Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas