Imprimir este Post

Manjar Branco com Calda de Ameixa

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


{184c1050-7206-4045-8fe4-e4f83ef92826}_foto_087

Ingredientes
500 ml de leite;
100 ml de leite de coco;
200 g de leite condensado;
50 g de amido de milho;
Essência de baunilha a gosto;
150 g de ameixas secas;
100 g de açúcar refinado;
30 ml de água, para a calda.

Modo de fazer
1 Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Aqueça.
2 Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo com um fouet, até engrossar.
3 Molhe a fôrma e escorra a água. Acrescente a mistura e leve para gelar por 2 horas.
4 Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
5 Faça um caramelo com o açúcar e ao final adicione os 30 ml de água.
6 Mexa até engrossar levemente. Adicione as ameixas e leve para gelar.
7 Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.

 


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>