LOMBO DE PORCO RECHEADO COM FAROFA

Ingredientes (6 pessoas)

1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:

vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino

50 gr.de manteiga

50 ml. de azeite de oliva

 

FAROFA:

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo de milho

1 cebola picada

2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos

2 maçãs verdes picadas

1 xicara de farinha de milho peneirada

sal

 

Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

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