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LEITOA PURURUCA

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leitoa a pururucaIngredientes (6 pessoas)

1 leitoa com aprox. 3kg

2 lts de água

150 ml de cachaça

3/4 xicara de suco de limão

150 ml de alcool de cereais

 

Vinha d’Alhos:

400 ml de vinagre de vinho tinto

6 dentes de alho, cortados ao meio

3 cebolas grandes em rodelas

1 maço de cheiro verde

2 pimentões picados

70 ml de suco de limão

2 folhas de louro

pimenta em grão

noz moscada

 

Preparo:

sal

2 dentes de alho amassados

750 ml de oleo vegetal para a pururuca

Lave bem a leitoa

Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. Acrescente o alcool e passe por fora. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. Tire a leitoa do tempero. Coe a vinha d’alhos e reserve. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca:

Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar. Retire a leitoa do forno quando estiver corada. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.


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