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Grão-de-Bico Com Bacalhau

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Ingredientes:

800 gramas de bacalhau

250g de grão-de-bico cozido e escorrido

1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos

1 xícara de azeitonas em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) azeite de oliva extra virgem

Suco de 1 limão

3 dentes de alho em cubinhos

1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos

Pimenta-do-reino

5 ovos cozidos e em rodelas (opcional)

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.

De véspera, coloque o grão-de-bico de molho em bastante água com sal.  Lave o grão-de-bico e coloque para cozinhar em fogo brando durante uma hora (meia hora se a panela for de pressão). Quando estiver macio, escorra-o.

Misture o grão-de-bico com o bacalhau e os demais ingredientes. Ajuste o sal. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão e leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinhe os ovos, corte-os em rodelas. Sirva por cima do grão de bico.

Dicas:

1) fica bom deixar o grão-de-bico de molho junto com o bacalhau;

2) é possível utilizar bacalhau comprado já dessalgado e congelado. Nesse caso, tire do freezer um dia antes e coloque em água com sal na geladeira para descongelar.


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