ESCALOPINHOS COM MOLHO DE FUNGHI

Ingredientes (4pessoas)

8 escalopinhos de filé mignon, 100 gr. Cada

4 cogumelos shiitake grelhados

 

MOLHO DE FUNGHI:

30 gr. de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por 1/2 hora

100 gr. de champignon, cortados em lâminas

1 dente de alho picado bem fino

50 gr. de manteiga

1 xícara (café) de conhaque

1 xícara de água do molho dos funghi, filtrada para tirar a terra

2 xícaras de caldo de carne fervente

½ xícara de salsinha picada

sal e pimenta

 

CREPES DE ESPINAFRE

(16 PORÇÕES)

1 ovo

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

espinafre cozido, picado e passado na manteiga

rodelas de cenoura cozidas e passadas na manteiga

sal

 

MOLHO:

Puxe o alho na manteiga, junte o funghi, refogue por 5 minutos e acrescente os champignons. Regue com o conhaque e cozinhe até a sua evaporação.Junte a água do molho dos funghi e cozinhe por 15 minutos, acrescentando o caldo de carne, aos poucos. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada. Reserve.

CREPES:

Misture muito bem todos os ingredientes da massa. Numa frigideira antiaderente, levemente untada, frite os crepes de ambos os lados. Devem ficar com um diametro de aproximadamente 10,5cm. Reseve. Recheie os crepes com o espinafre e dobre ao meio. Coloque 3 rodelas de cenoura sobre cada um.

 

MONTAGEM:

Passe os escalopinhos na farinha de trigo e grelhe. Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. Disponha os escalopinhos numa travessa, regue com o molho e arrume os crepes em volta. Decore com o cogumelo shiitake grelhado e salsinha picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas