CREPE DE SIRI

 

Ingredientes (4 pessoas)

8 crepes com aprox. 12cm. de diâmetro

1 porção de molho de ostras (comprado em loja de produtos japoneses)

Recheio:

4 fatias de bacon picado

250 gr. de carne de siri bem limpa

100 gr. de camarão bem picado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de açucar mascavo, dissolvido em:

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 colher (chá) de coentro em grão moído na hora

1 colher (sopa) de shoyo

sal, pimenta do reino

Frite o bacon no azeite quente, acrescente o siri e o camarão. Tempere com o açucar, coentro, shoyo e pimenta. Mexa e deixe no fogo até a mistura tomar uma consistência mais seca. Retifique o sal. Retire do fogo e reserve. Aqueça os crepes. Divida o recheio sobre os crepes. Enrole e amarre com tirinhas de alho-poró ou cebolinha aferventadas. Arrume a metade do molho de ostras numa travessa, coloque os crepes e regue com o molho restante. Decore com salsinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas