Caldo de Aipim com Carne Seca e Alho Poró

Ingredientes
Rendimento- Para cerca de 25 pessoas
500 g de carne seca desfiada, dessalgada e sem gordura( reserve a água do cozimento)
1 kg de aipim cozido
200 g de queijo coalho ralado
250 g de requeijão cremoso
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
50 ml de azeite
1 alho Poró cortado em fatias finas

Preparo
Deixe a carne seca de molho por cerca de 3 horas, trocando a água.Dê uma fervura, despeje a água e coloque novamente para cozinhar até que fique macia.
Refogue a carne seca com azeite, cebola e alho.
(Passe o aipim no liquidificador com a água do cozimento da carne seca até formar uma caldo de consistência média nem muito fino, nem muito grosso).
Acrescente essa mistura ao refogado da carne seca, mexendo sempre para não grudar.
Quando levantar fervura, acrescente o requeijão cremoso e por último o alho Poró.
Sirva ainda quente, acrescentando queijo coalho ralado, se necessário, acrescente sal.

Foto canva.com

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