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Brigadeiro de Crème Brûlée

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2016-06-18 16.58.43

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 colheres de chá de essência de baunilha
150 ml de creme de leite
2 gemas

Calda
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água

2° Modo de cobertura do brigadeiro
açúcar cristal
mini maçarico

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha, as gemas e o creme de leite, misture até dar o ponto de brigadeiro.
Coloque o brigadeiro em um prato, deixe na geladeira para esfriar.
Enrole os brigadeiros.

Calda
Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar e a água, mexendo até dissolver.
Deixe ferver, sem misturar, até que o açúcar fique dourado, mexa a panela, certificando-se que o açúcar esteja dourado de forma homogênea.
Passe o brigadeiro no caramelo, cobrindo-o com a ajuda de um garfo.
Retire o brigadeiro da panela imediatamente e deixe esfriar.

Ou

2° Modo de cobertura do brigadeiro

Se quiser pode enrolar o brigadeiro no açúcar cristal e depois passar o mini maçarico na parte de cima do brigadeiro até ficar douradinho.
Este brigadeiro pode ter dois tipos de cobertura, ou a calda ou enrolar o brigadeiro e passar no açúcar cristal e passar por cima o mini maçarico para dourar.


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