Bolo Xadrez

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de achocolatado
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • Modo de preparo

    1. Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos (em velocidade alta) até formar um creme esbranquiçado e volumoso
    2. Diminua a velocidade para o mínimo e misture água e baunilha
    3. Desligue a batedeira e adicione delicadamente a mistura de farinha com fermento
    4. Separe metade da massa para o bolo de baunilha
    5. Na outra metade, adicione a mistura de chocolate em pó e achocolatado
    6. Asse os bolos em forno médio (180 graus) por 40 minutos
    7. Corte os bolos em duas metades e faça 03 discos, que servirão como moldes, de tamanhos diferentes em um papel
    8. Pegue os moldes e corte os bolos em aros com tamanhos diferentes
    9. Separe os pedaços de bolos e reserve
    10. Comece a montar intercalando os sabores
    11. Se você começar com o de chocolate, o próximo será de baunilha e assim por diante
    12. Passe uma camada fina de recheio entre os bolos
    13. Termine com uma camada generosa de recheio

    Foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas