Imprimir este Post

BOLO DE NOZES

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


clip_image001

Ingredientes:
- 08 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 14 colheres de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
- 01 xícara de chá de nozes moídas
Modo de Fazer
Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme. Coloque o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim, as nozes.
Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm +/-.
Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Ingredientes
- 02 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 08 gemas
Modo de Fazer
Bata o leite condensado com as gemas no liqüidificador, para que fiquem bem misturadas. Coloque numa panela e leve ao fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) até soltar do fundo. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o bolo
Cobertura
- 03 claras
- 06 colheres de sopa de açúcar
- Casca de um limão
Aqueça em banho maria as claras misturadas ao açúcar e a casca de limão, apos amornar, retire a casca de limão e leve a batedeira ate ficar bem firme .
Dica: para obter um merengue mais liso e firme acrescente após ele estar pronto uma colher de cafezinho de EMUSTAB e bata novamente.


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>