Bolo de Chocolate sem Glúten

 

Ingredientes

Massa

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente (200 g)

1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Meia xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de chocolate em pó

Meia xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

Cobertura

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de margarina culinária

Para untar e polvilhar: margarina e açúcar

Modo de preparo

Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.

Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.

Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.

Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

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