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BERINGELA COM TOMATE

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Ingredientes (4pessoas)

3 beringelas grandes arredondadas, cortadas em fatias

4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias

1 tomate grande maduro, em cubinhos

1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)

1 colher (sopa) de orégano seco

1 maço de salsa, bem picado

70 gr. de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas

2 dentes de alho, picados

1 pimenta dedo-de-moça, picada

50 gr. de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:

½ xicara de azeite de oliva

sal e pimenta

 

Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora. Lave e enxugue. Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tijela. Acrescente as beringelas e deixe marinar, por 2 horas. Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.

 

MONTAGEM:

Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de beringela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate. Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado. Asse, em forno médio, por aproximadamente ½ hora. Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas. Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.


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