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BADEJO AO ALICHE

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Ingredientes (4 pessoas)

½ kg de filé de badejo

1 cebola pequena em rodelas

½ cenoura em rodelas

1 talo de salsão

200 ml de vinho branco seco

1 folha de louro

sal e pimenta moída na hora

8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal

200 ml de azeite de oliva

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal

1 pimentão vermelho, em cubinhos

1 pimentão amarelo, em cubinhos

salsinha picada

50 ml de vinagre de vinho branco

casca ralada de 2 limões

sal e pimenta moída na hora

 

Cozinhe o badejo nos temperos. Escorra e deixe esfriar. Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre. Cozinhe. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha. Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores. Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.


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