ARROZ DE CARRETEIRO

Ingredientes:

½ quilo de carne seca;

3 xícaras de arroz;

200 g de linguiça de porco;

100 g de toucinho defumado;

1 dente de alho;

1 colher (sopa) de banha;

1 cebola;

Sal;

Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.

Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem. Retire a carne coe o caldo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.

Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar.

Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Foto do site Freepik

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas