Imprimir este Post

Alfajor de Leite

Clique para imprimir

Print Friendly and PDF


 

alfajor

 

MASSA

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 6 xícaras (chá) de amido de milho (600g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 lata de doce de leite, para rechear (395g)
  • 1 tablete de manteiga (200g)

Cobertura
Chocolate ao Leite

Preparo:

MASSA

Junte os ingredientes secos com a manteiga, até obter uma farofa. Junte os ovos e as gemas, e misture sem sovar. Abra com o rolo, deixando-a com 3mm de espessura. Corte discos com um cortador próprio (6cm). Coloque-os em uma fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Depois de prontos e frios, una os discos, dois a dois, com o doce de leite. Depois de pronto, banhe no chocolate e deixe secar.

Receita do site União;
foto do site: www.seriouseats.com/


Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>