Alfajor de Leite

Ingredientes:

MASSA

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 6 xícaras (chá) de amido de milho (600g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 lata de doce de leite, para rechear (395g)
  • 1 tablete de manteiga (200g)

Cobertura
Chocolate ao Leite

Preparo:

Massa:

Junte os ingredientes secos com a manteiga, até obter uma farofa. Junte os ovos e as gemas, e misture sem sovar. Abra com o rolo, deixando-a com 3mm de espessura. Corte discos com um cortador próprio (6cm). Coloque-os em uma fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Depois de prontos e frios, una os discos, dois a dois, com o doce de leite. Depois de pronto, banhe no chocolate e deixe secar.

Receita do site União;
foto canva.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feed Black (rolagem infinita para o final do artigo)
Receitas