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ALCACHOFRA RECHEADA

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Ingredientes (4pessoas)

4 alcachofras grandes, cozidas com:

1 limão em rodelas

2 rodelas de cebola

2 folhas de louro

1 xicara de vinho branco seco

sal

Cozinhe as alcachofras, deixe esfriar, retire as folhas do centro e todos os pelos. Reserve.

1. Recheio de Tomate Seco:

50 ml. de azeite de oliva

4 dentes de alho, picados

1 cebola grande picada

3 tomates grandes, sem peles e sementes, picados

300 gr. de tomates secos em tirinhas

1 maço de folhas de sálvia em tirinhas

1 maço de salsinha picada

1 cálice de vinho branco seco

sal e pimenta

 

Puxe a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e refogue bem. Adicione a sálvia. Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha. Recheie as alcachofras cuidadosamente. Na hora de servir, aqueça as alcachofras, regue com um pouco de azeite, polvilhe com salsinha e decore com 1 folhinha de

sálvia.

 

2. Recheio de Truta Defumada:

300 gr. de truta defumada picada (reserve algumas tirinhas para decorar)

2 alho-porós, aferventados, em rodelas bem finas

300 ml. de creme de leite

4 colheres (sopa) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

salsinha picada

folhinhas de manjericão

sal e pimenta

 

Misture a truta e o alho-poró e regue com o vinho e suco de laranja. Acrescente o creme de leite e a salsinha e o hortelã. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha. Recheie as alcachofras cuidadosamente. Na hora de servir, polvilhe com salsinha e decore com as tirinhas de truta e manjericão.


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